Зебра

Зебра

Быстрый и легкий рецепт

Время приготовления

Порция на 5

60 мин

Стоимость всех товаров
Экономия
В корзину

Пошаговый рецепт нежного кекса "Зебра"

Время приготовления: 60 минут

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо - 4 шт

  • Сахар - 300г

  • Сметана - 200 мл

  • Масло сливочное - 100 мл

  • Сода - 1 ч.л.

  • Мука - 250 г

  • Какао-порошок - 2 ст.ложки

Для украшения:

  • Вареная сгущенка

  • Шоколад

Приступим к нашему рецепту:

Шаг 1
Яйцо и сахар добавляем в чашку и взбиваем миксером. После этого добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Шаг 2
К этой же консистенции добавим и перемешаем заранее растопленное сливочное масло.

Шаг 3
После того, как мы добавили чайную ложку пищевой соды, мы медленно засыпаем муку и тщательно взбиваем миксером.

Шаг 4
Теперь нам нужно разделить тесто на две части. В одну из которых, мы вводим какао-порошок и перемешиваем до однородной массы .

Шаг 5
Застилаем форму для кекса пергаментом .

Шаг 6
Выкладываем по 1 столовой ложке теста ,чередуя, шоколадное с ванильным.

Шаг 7
Деревянной шпажкой рисуем узоры.

Шаг 8
Поставьте форму в разогретую до 180° градусов в духовку примерно на 30 минут.

Шаг 9
После того, как наш кекс приготовился и подотстыл, с помощью кондитерского мешка украшаем верхушку вареной сгущенкой и поливаем шоколадом.
Наша "Зебра" - готова, приятного аппетита!