Получай баллы за покупку и трать их на любимые продукты! Начни копить баллы ужесейчас: позволь себе больше наших товаров и потрать баллы при следующей покупке.
1 балл= 1 рубль
За каждый заказ начисляется от 3% до 7% от суммы баллами. Вы можете оплатить до100% покупки баллами. Заказывайте и получайте больше баллов.
Зебра
Быстрый и легкий рецепт
Время приготовления
Порция на 5
60 мин
Пошаговый рецепт нежного кекса "Зебра"
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления нам понадобится:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 300г
Сметана - 200 мл
Масло сливочное - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Мука - 250 г
Какао-порошок - 2 ст.ложки
Для украшения:
Вареная сгущенка
Шоколад
Приступим к нашему рецепту:
Шаг 1
Яйцо и сахар добавляем в чашку и взбиваем миксером. После этого добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Шаг 2
К этой же консистенции добавим и перемешаем заранее растопленное сливочное масло.
Шаг 3
После того, как мы добавили чайную ложку пищевой соды, мы медленно засыпаем муку и тщательно взбиваем миксером.
Шаг 4
Теперь нам нужно разделить тесто на две части. В одну из которых, мы вводим какао-порошок и перемешиваем до однородной массы .
Шаг 5
Застилаем форму для кекса пергаментом .
Шаг 6
Выкладываем по 1 столовой ложке теста ,чередуя, шоколадное с ванильным.
Шаг 7
Деревянной шпажкой рисуем узоры.
Шаг 8
Поставьте форму в разогретую до 180° градусов в духовку примерно на 30 минут.
Шаг 9
После того, как наш кекс приготовился и подотстыл, с помощью кондитерского мешка украшаем верхушку вареной сгущенкой и поливаем шоколадом.
Наша "Зебра" - готова, приятного аппетита!