Мясо по-французски

Мясо по-французски

Приятного аппетита!

Время приготовления

Порция на 5

60 мин

Стоимость всех товаров
Экономия
В корзину

На этот раз мы приготовили для вас пошаговый рецепт сочного и нежнейшего мяса по-французски.

Время приготовления: 60 минут

Что нам понадобится:

  • Мякоть мяса - 1.5 кг

  • Лук - 3-4 головки

  • Помидоры - 5 шт.

  • Майонез - 1 шт.

  • Масло подсолнечное

  • Соль

  • Перец

Шаг 1
Мясо нарезаем порционными кусочками и каждый мы слегка отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 2
После этого отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его водой. Солим, перчим и оставляем вариться до готовности .

Шаг 3
Пока наше мясо варится, мы займёмся овощами. Нарезаем кольцами лук и помидоры. Готовое мясо мы вытаскиваем и перекладываем в сковороду.

Шаг 4
Дальше нам предстоит выкладывать всё слоями, которые мы посыпаем солью и перцем. Заправив слой мяса майонезом, сверху выкладываем лук и снова посыпаем специями и поливаем майонезом. За ним идёт последний слой из помидоров, который так же закрепляется специями и майонезом, в конце добавляем немного масла.После того, как мы закончили выкладывать слои, мы отправляем нашу сковороду на очень медленный огонь.

Шаг 5
После того, как лук станет мягким ,мы внесём последние штрихи. Берём и щедро посыпаем верхушку заранее тёртым сыром и накрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут .

Шаг 6
Выкладываем наше мясо на тарелку и щедро посыпаем зеленью.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!